Filter

News Results

Found 674 Results
Press Release

睿博能源智库携手英国能源监管局、国际能源署、世界银行等机构联合启动“能源监管转型加速项目”

能源行业在实现脱碳目标中起着至关重要的作用,制定雄心勃勃的脱碳目标是政府的职责,而国家、地区的能源监管机构将在政策落地方面发挥关键作用。英国格拉斯哥当地时间11月3日,睿博能源智库与英国能源监管局(Ofgem),国际能源署,世界银行,国际可再生能源署等召集了全球能源监管机构和组织,启动了国际“能源监管转型加速项目”(Regulatory energy Transition Accelerator),旨在提高能源监管机构的能力,以促进高效、迅速和公平的能源系统脱碳。 项目启动声明得到了世界各地政府机构和官员的正式认可,包括澳大利亚能源监管机构、美国加州公共事业委员会、法国能源监管委员会、印度尼西亚能源和矿产资源部、肯尼亚能源和石油管理局、新加坡能源市场管理局,以及美国联邦能源监管委员会委员Allison Clements女士。 全球供暖转型也需要能源政策和监管的转变。11月11日,由联合国环境规划署主持的全球建筑建设联盟与多家机构共同主办了 “清洁供暖论坛”(Clean Heat Forum)。该论坛通过将公共部门和私营企事业单位领导人聚集在一起,使参与者能够共同创造并分享最佳实践政策、标准和公众参与战略,以减少破坏气候、造成空气污染的来源。加速使用高效清洁的供暖技术、恰当的建筑设计以及配套的解决方案,也将有助于减轻健康和能源负担、促进繁荣和创造更多就业。 该边会参会代表来自德国联邦环境、自然保护和核安全部,德国能源署,丹麦能源署,苏格兰政府能源和气候变化理事会,约旦能源矿产部等政府部门和国际组织。睿博能源智库有幸成为其中的一员,贡献了我们的政策建议和专业知识,帮助“清洁供暖论坛”实现其原定目标。 本次气候大会取得了一些成就,但仍面临诸如落地实施等挑战。睿博能源智库长期致力于为欧洲、美国、中国、印度等国的电力行业改革所面临的挑战提供解决方案。我们在能源领域从事专业的技术和经济分析,特别是在电力行业规划和市场设计、能效和电力需求侧管理、可再生能源并网、排放交易等方面有着资深的国际经验。 未来,我们将继续与合作伙伴一道,共同促进可持续经济发展、增加电力系统可靠性,努力推动本次气候大会的相关成果得以实施,为全球减少温室气体排放尽绵薄之力。